欢迎访问普宁市疾病预防控制中心网站!

繁体中文 | 收藏我们 | 联系我们

您当前的位置:首页 >> 组织机构 >> 中心简介

普宁市疾控中心简介

来源:普宁疾控中心

 

普宁市疾病预防控制中心经市机编委批准成立于2003年3月18日,于2004年4月由原普宁市卫生防疫站分拆后正式运作。 中心编制 82名,现在册正式人员79名,其中副高职称4人,中级职称13人,初级职称44人。

市疾病预防控制中心承担全市疾病监测,疾病预防与控制,计划免疫及实施,食品卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、突发公共卫生事件处理,全市卫生宣传和健康教育,卫生防疫培训技术指导。

在历年的防病灭病工作中,我中心(原市卫生防疫站)认真贯彻“以预防为主”方针,充分发挥职能作用,积极开展传染病防控以及各项卫生监督监测工作,取得了卓有成效的成绩,严重危害我市人民身体健康的脊髓灰质炎、霍乱、登革热、疟疾、流脑、乙脑、狂犬病等传染病得到有效控制,在我市基本消除了地氟病和碘缺乏病,消灭了丝虫病,同时在防控非典和禽流感方面,做了大量有效的工作。为我市人民身体健康和社会经济的稳定和发展发挥了积极的作用。